В ИЗРАИЛЕ

Ловушка консерватизма

Здравствуйте, Друзья.

Читая Филадельфийский докторский курс Рона Хаббарда, в лекции от 5 декабря 1952 года. «Шкала тонов: как поднять преклира по шкале» я нашла замечательный текст об эмоциональном состоянии Консерватизм.

Прочитав, я поймала себя на том, что действительно возникает ощущение, что Консерватизм 3.0 на шкале тонов  — это очень высоко, и это классная вещь – иметь дело с человеком в 3.0, особенно по сравнению с теми, кто в страхе, антагонизме или 1.1

Давайте посмотрим, что пишет Рон.

«Если одитор хорошо знает шкалу тонов, иными словами, он хорошо понимает саентологический язык, то он просто очень легко мысленно пробегает по этой строке таблицы и говорит: «О, вы… 1,5? Да.» Это немедленно сообщает ему о том, что ваш преклир упрям как черт, довольно деструктивен, в то же время у него есть побуждение к тому, чтобы оказывать помощь, впадать в расстройство, и он полагает, что делает это для собственного… для общего блага, но он также довольно жесток. У него артрит. Он, вероятно, цепляется за множество риджей в этих разнообразных шаблонах поведения. Это просто говорит вам о том, что если вы дадите ему коммуникационную линию, он повернет то, что по ней движется, таким образом, чтобы это стало деструктивным, если он вообще позволит этому продолжать свой путь по линии. Вы просто назвали этому одитору множество шаблонов, один за другим, когда произнесли это цифру. Вы сказали: «1,5»…»

«…Гармоника – это что-то вроде такого: вы берете камертон… два камертона. И один из них… скажем, частота одного камертона составляет 1024 колебания в секунду. Если ударить по нему и подсчитать колебания, то получится эта цифра. Он издаст звук, соответствующий определенной ноте. Так вот, давайте возьмем эту штуку и ударим по ней, и что вы думали? Другой камертон, стоящий рядом с ним, частота которого 512 колебаний в секунду, издаст намного более слабый, но намного… это просто нота в два раза ниже… я имею в виду, нота на октаву ниже. Он зазвучит. М-м-м-м-м. Вы по нему не ударяли. Вы ударили по тому, у которого частота выше, а у второго она вдвое ниже, длина волны издаваемых им звуков вдвое больше.

Ну, если бы вы взяли камертон с частотой 512 и ударили по нему, то… каждый знает, что если бы поблизости от него находился другой камертон с частотой 512, то он, конечно же, зазвучал бы.

Вы ударяете по одному камертону, и другой начинает вибрировать: они просто… это явление, известное как резонанс, …

Однако на частоте 1024 – вот в чем заключается странность —  не так уж много людей знает о том, что вы можете заставить зазвучать камертон с частотой 1024, если ударите по другому камертону, длина волны которого составляет половину от его длины волны. И так происходит для всех кратных значений.

Если вы здесь включите радиостанцию, которая вещает  на частоте в тысячу мегагерц или около того, то получите нечто… она работает только на этой частоте, а тем не менее сигнал этой радиостанции, хотя и слабо, но будет ловиться всеми приемниками в округе, настроенными на частоту в пятьсот и две тысячи мегагерц.

И, это более… это очень заметно, когда вы находитесь прямо около радиопередатчика. Те люди. Которые, на свою беду, живут рядом с мощными радиопередатчиками в городах, могут улавливать гармоники во всем диапазоне частот.

Радиостанции постоянно получают от Федеральной комиссии по средствам связи любезные письма вот такого содержания: «Нам представляется, что составляющая вашего радиосигнала на такой-то… на половине вашей частоты или что-то в этом роде… слишком сильна.  Вам придется исправить это и… или же прекратить вещание».

Иногда составляющие сигнала на кратных частотах бывают настолько мощными, что вы можете действительно настроить свое радио на удвоенную длину волны и принимать сигнал столь же легко, как и на основной длине волны. Вот в чем состоит идея гармоник. Иными словами, это повторы… повторы.

Ну, а что же там повторяется? В действительности это гармоники плотности. Это просто плотность. Все вещи, у которых плотность вдвое меньше, чем у данного предмета, будут вибрировать в такт с ним. Скажем, плотность чего-то равна одной единице, тогда все вещи, у которых плотность составляет пол-единицы или две единицы, будут вибрировать вместе с этим предметом, они будут совершать те же движения, что и этот предмет. Но предметы, у которых различные… скажем, у чего-то плотность равна трети, а у чего-то другого – двум третьим этой величины и так далее…  тут вы не получите столь же выраженного движения. Вы можете даже получить совершенно другое движение.

Так выглядят гармоники в этой вселенной. Вы могли бы построить на основе этого целую теорию. Но позвольте мне отметить вот что: апатия не так уж сильно отличается от гнева. Апатия находится вот здесь, в более низком диапазоне, он довольно широкий; но для апатии характерно сдерживание, так? И неподвижность, так? И для гнева характерно сдерживание, не так ли? И – в большей или меньшей степени – неподвижность? Человек… вы можете увидеть, как он просто напрягает свои связки, закрепощается, у него появляется артрит и так далее. Что ж, выходит, между апатией и гневом есть связь. Фактически человека, находящегося в гневе, можно очень быстро загнать в апатию, потому что эти состояния очень сильно связаны. Так что если человек находится в гневе, то его спутницей является апатия.

Теперь давайте взглянем на 3.0. 3.0 – это консерватизм. «Ну, что ж, господин Джонс, приходите завтра, мы обдумаем это очень тщательно. Конечно, в этой кампании очень консервативные  порядки, и мы не хотим отнимать у вас слишком много времени или делать что-то в этом роде, но…» — и так далее. Остановить движение, остановить движение, остановить движение. Давайте пока придержим это, давайте не будем ничего предпринимать и не будем слишком уж продвигаться вперед. И давайте будем очень спокойно относиться ко всему этому. Это замечательнейшая, глупейшая ловушка, которая только есть во вселенной, — считать, что эти спокойные люди могут принести какую-то пользу обществу или что к ним хоть когда-нибудь следует обращаться за советом. Потому что консерватизм – это очень низкая гармоника безмятежности, очень, очень низкая ее гармоника. И это гармоника гнева и апатии, находящаяся довольно близко к ним. И это разрушение. И этот тон настолько низко расположен на шкале тонов, но настолько высок по сравнению со многими другими, что это вводит людей в полное заблуждение.

Они думают, что есть какая-то ценность в том, чтобы быть консервативным и весьма хладнокровным, приспосабливаться и сдерживаться. Ну, по всей видимости, допустим… Любые научные публикации в любой области сегодня выглядят так: «Что ж, очевидно, согласно данным некоторых наших исследователей, — надежность которых, конечно же мы никак не можем гарантировать, но нам просто представляется при взгляде на их работу, что данное состояние, возможно, и существует – конечно, при определенных, строго ограниченных условиях, и это ни в коем случае нельзя распространять на более широкую область и выводить из этого какую-либо полезную информацию, — но это состояние было обнаружено некоторыми учеными и наблюдалось в нескольких случаях. И поэтому мы можем на данный момент сказать, что мы в качестве предварительного предположения – не настаивая на нем, конечно, — выдвигаем это данное. Так вот, согласно профессору Тихоплюхтингу, мы имеем…» — вот вам стиль современных научных работ.

Что это означает? Это значит: «Мы не берем на себя ответственность за это. Мы не берем на себя никакой ответственности. Мы не берем никакой ответственности. И просто для разнообразия мы берет какую-то небольшую ответственность, если мы можем что-то с этого иметь. Но если сразу с этого ничего получить нельзя, то мы не берем за это никакой ответственности. И если вам нужно что-то заполучить, то нам надо обеспечить это себе каким-то весьма скрытным образом, как если бы это было то, что нам положено, и так далее, и если бы мы взяли ответственность хоть за что-то, то это практически уничтожило бы нас на месте, потому что в действительности мы перепуганы до смерти. Мы просто сидим за своими письменными столами, и если кто-то действительно внезапно крикнет: «Ух!» — мы бросимся бежать и будем бежать без оглядки». На самом деле они впадут в гнев и в апатию.

Вот вам портрет консерватизма. Это еще один замечательный способ разрушения.

Молодой изобретатель, который только что спроектировал новый криотерметристор (придуманное слово- Виктория), благодаря которому танки «Генерал Шерман» действительно будут фертикулять (придуманное слово — Виктория), — он вбегает в дирекцию (а он работает в конструкторском отделе) и говорит: «Посмотрите, правительство вот-вот откажется от наших поставок танков «Генерал Шерман», потому что они не фертикуляют. А я случайно обнаружил, что если их пропендюлить (придуманное слово – Виктория), то они будут фертикулять. Вы только посмотрите, посмотрите – идите и посмотрите на результаты испытаний». И все, кто есть в дирекции, клерки и так далее, приходят в немалое возбуждение.

Но затем они приходят к боссу, и босс, сидя в своем кресле, изрекает: «Ну что ж, посмотрим, а что это такое – фертикуляние? Ну, это фентикляние. Нет, я… что это за термины вы тут используете? Что ж, это очень интересно, это очень интересно. Почему бы вам не написать служебную записку и не послать ее по соответствующим каналам, и мы, возможно, рассмотрим это на следующем заседании совета, если у нас дойдут руки» — и так далее.

Молодой человек говорит: «Но я слышал, что правительство вот-вот отме…»

«Ну, вам не надо забивать себе голову этими штучками из области высокой политики, и давайте на этом покончим». И он выходит, и клерки замечают, как с ним обошлись, так что они тоже ведут себя с ним в некотором роде консервативно.

Так что он возвращается на завод, садится на свое рабочее место и вроде как немного сердится, но он не придает этому слишком большого значения и больше об этом особо не задумывается. А через несколько дней правительство отменяет все заказы на танки «Генерал Шерман». И те танки «Генерал Шерман», которые уже произведены… на этом заказы прекращаются. Что ж, их отправляют на фронт, но они не являются пригодными для боевых действий, множество людей гибнет и все в таком духе. Но мы, дирекция, не можем взять на себя ответственность, не так ли? Вот в чем на самом деле заключается правда.»

Ну как вам это?

Что происходит, когда в консерватизме находится руководство министерства, редакция издательства или целое правительство? Что происходит, когда в консерватизме родители или супруг?

И еще, возможно, я напишу отдельную статью о том, как гробят разработки, изобретения в зависимости от уровня эмоционального тона. Но так и хочется сказать: «Парень, проблема не в том, что ты разработал, проблема в том, кому ты его принес».

А еще у меня есть наблюдение, которое, возможно, не всем понравится. Ну и ладно. Я — автор. Я так вижу.:) И по моим наблюдениям у саентологов частенько наблюдается это самое состояние консерватизма по отношению к новым применениям Технологии Рона. Повторюсь: не изменениям Технологии, а новым применениям существующей Технологии.

Звучит это примерно так: «Ну, я не знаю, я не одитор Класса 5 и я не читал ссылок, поэтому я не могу сказать: хорошо это или плохо. Это надо показать кейс-супервайзеру, и если кейс-супервайзер проверит и одобрит, то тогда я наверное готов это применять. Но лучше, если мне покажут ссылки Рона и еще 2-3 авторитетных человека скажут о том, что это соответствует Стандартной Технологии. Сам я не готов взять ответственность за применение Технологии таким вот образом, потому что я не знаю правильно это или нет.» Ключевое здесь: «Я не знаю» и страх предпринять самостоятельное действие.

А может быть нам пора осваивать и учиться, и становиться профессионалами в области тех данных, на основе которых мы живем? Иначе ничего путного не произойдет, просто потому что слишком мало людей реально знают Технологию, а остальные, являясь потребителями одитинга, не берут ответственность за то, чтобы активно и творчески применяя Стандартную Технологию широко действовать.

Вы можете писать мне на почту:  pogovorim@love-dror.ru

Рассылка моя анонимна. Цель ее: не собрать данные о вас, а дать больше данных вам:)


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ДО ИЗРАИЛЯ

КУРС ШЕКЕЛЯ К РУБЛЮ

FreeCurrencyRates.com

Конвертер выдает курс шекеля и рубля Центрального Банка Европы. Это не просто программа, показывающая текущий курс валют.

Если вы напечаете в окошке с рублями нужную сумму, программа ее сконвертирует - переведет в шекели по текущему курсу. И наоборот.